Воскресенье, 2025-07-20, 2:32 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kuraudo  
Размышления о футболе на Сент Винсент и Гренадины
--МЯЧ--Дата: Пятница, 2008-09-12, 10:41 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
ФС http://www.svgvincyheat.com/

Изучение и рассмотрение сайта ФС Сент Винсент и Гренадины навело меня на некоторые размышления. Именно эти размышления подтолкнули меня к написанию данной статьи. Вместе с тем, должен предупредить, что все написанное является лишь только мои мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Напротив, я буду, признателен, если Вы дополните все ниже изложенное своими замечаниями и возражениями.
Итак, начнем.
Спору нет, сайт задуман очень хорошо. В нем есть несколько разделов, призванных описать прошлое, настоящее и будущее футбола на этих маленьких островах. Есть раздел статей, есть исторический раздел, есть фотогалерея, есть ссылки на сайты ФИФА и иных футбольных организаций, форум, на главной странице присутствует бегущая строка, отображающая важную информацию, касающуюся футбола, меняется картинка над шапкой названия, показывая фотографии и наиболее интересные моменты матчей.
Но вот окончательное оформление. Создается впечатление, что организаторы начали заниматься сайтом и не закончили. То ли денег не хватило, то ли специалистов, то ли того и другого, то ли еще чего-то.
Исторический раздел хорош, претензий к нему нет. Неплоха и фотогалерея, фотографий немного, но качественные, хорошие. Кстати, по фотографиям можно судить и о стадионах: они небольшие, примерно четыре-пять тысяч человек. Но, зато, заполнены до отказа – нам бы такое посещение на стадионы. И болеют островитяне неистово, как и положено латиноамериканцам. Правда, оснащение стадионов, все же, желает лучшего: некоторые поля с земляным покрытием, на иных трибуны расположены в один ярус или вообще очень много стоячих мест, инфраструктура развита не очень хорошо.
А вот к разделу, касающемуся футбольного чемпионата страны – большие и большие вопросы. Исходя из информации раздела, в стране действует две лиги: Премьер-лига (высшая лига) и первая лига, что, собственно говоря, не так уже мало для государства, чье население немногим превышает 120.000 человек. Но больше никакой информации там нет. Ни команд, входящих в лиги, ни их составов, ни таблиц чемпионата, ни графика игр, ни структуры чемпионата – всего этого, как и многого другого, нет.
То же самое касается и форума. При заходе на него вспоминается старая морская песня: «И в эту гавань иногда заходят корабли». В том то все и дело, что иногда: судя по всему, сайт был создан не позднее 2006 года, а тем на форуме не наберется и полусотни. Ответов в темах не на много больше: до цифры сто явно далековато. Да и администраторы с модераторами там тоже гости редкие: на сайте есть раздел, посвященный ЧМ-2006. Не удаленный за ненадобностью. Ведь 2008 году на дворе! Чемпионаты континентов ведь на пороге стоят! Ау, ребята! Если до чемпионатов руки у вас не доходят, то, хотя бы, темы с явной рекламой поубивайте!
Кстати, разнообразием выбора форум тоже не радует, оных всего два – второй посвящен вопросам, касающимся внутренних дел. Но и там не шибко горячо или холодно: общение идет, мягко говоря, совсем вяло, причем самые свежие посты в темах относятся к середине декабря 2007 года (по состоянию на 15.02.2008). Вот, взять Мяча, к примеру. &61514; Нашел ведь форум нашего государства. &61514; Его тема о командах, которые реально существуют на островах, с 26 ноября висит там. Без ответа.
То же касается и многих других разделов.
Увы, к сожалению, все написанное мною говорит о том, что футболу на Сент Винсент и Гренадины через многое придется пройти, прежде чем он станет действительно качественного уровня. Если вообще станет. На мой взгляд, причина банальна: отсутствие денег. Точнее, их недостаточное количество.
Данная ситуация, на моя взгляд, очевидна: для иностранных инвесторов Сент Винсент и Гренадины не очень привлекательны в плане вложения денег. Как в промышленность, так и в футбол. У местных предприятий денег тоже не шибко много: тут бы самим выжить, не говоря уже о футболе. Конечно, есть еще и туризм, приносящий островам неплохой доход, но и его следует тоже, как следует развить, вложиться в инфраструктуру стадионов, что бы привлечь упомянутых изнеженных американских и европейских туристов. Получается замкнутый круг.
И, все же, я надеюсь, что в будущем ситуация на островах измениться к лучшему и подарит нам замечательный футбол. Не хуже, чем в Бразилии, Франции или Великобритании.

С ув. Иван (--МЯЧ--)
С.В.Г. Эйр Пауэр Линкс.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ФС Сент-Винсент и Гренадины © 2025 Хостинг от uCoz | Дизайн - Goold | Администратор - --МЯЧ--