|
|
Воскресенье, 2025-07-20, 5:11 PM
Приветствую Вас
Гость |
RSS
Вход
|
|
|
 |
|
ЧМ 2010
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 1:04 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Чемпионат мира обсуждаем тут. Тут же нговсти публиковаться будут
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 1:04 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Руководство перуанской федерации повело себя крайне жестко. Клаудио Писарро, Андрес Мендоса, Джефферсон Фарфан и Сантьяго Акасьете некоторое время не смогут играть за свою национальную сборную. Федерация футбола Перу отстранила их от матчей. Во время знаменитой местной передачи о футболе были предоставлены сведения, что футболисты "пили с женщинами" в гостинице после ничейного результата против Бразилии 18 ноября. Спустя три дня перуанцы громко влетели доселе не побеждавшему в отборе Эквадору - 1:5. "Мы приняли твердое решение приостановить выступление этих игроков за сборную страны", - сказал президент федерации Хувенал Силва.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 1:04 AM | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Хорватский форвард Дадо Пршо, завершивший недавно свою карьеру, прокомментировал результаты жеребьевки ЧМ-2010. Сейчас Пршо проживает в тихом городке Виллефранше-сюр-Мер на юге Франции, где, по словам самого Дадо, он хотел бы остаться до конца жизни. Пять месяцев провел форвард без футбола и успел соскучится по нему до такой степени, что не исключает своего возвращения на поле. "Летом у меня были предложения из Катара и из Франции. Шансы моего возвращения в большой спорт - 50/50. Я бы мог еще сезон-два побегать. Первое время я был счастлив без футбола, но сейчас все изменилось", - заявил 33-летний нападающий. "Я думаю, что невыход Англии на Евро многое им даст. Посмотрите, французы не попали на ЧМ-1994, но в 98-м они стали чемпионами", - говорит Пршо. "Снова нам предстоит встретится с англичанами. Думаю, это пойдет на пользу обеим командам. Мы захотим подтвердить то, что мы лучше британцев. Они же попытаются взять реванш. "Считаю, что с жеребьевкой нам повезло. Украина слабее России, так что группа более чем нормальная", - заключил Дадо.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 4:11 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Один из самых талантливых молодых хорватских игроков нового поколения Нико Кранчар рассуждает по поводу жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2010. Хавбек Портсмута и сборной Хорватии поставил в тупик вратаря Виллы Карсона, забив ранний гол в победном для гостей матче на Уэмбли в прошлом месяце. Это результат поставил крест на шансах английской сборной поехать на ЧЕ в Австрию и Швейцарию. Восемь дней спустя Англия и Хорватия попали в одну отборочную группу на ЧМ 2010 в ЮАР, а Кранчар вновь наблюдает излишнее самодовольство некоторых персонажей. К ним в группу попали также Украина, Беларусь, Казахстан и Андорра. Нико полагает, что любой соперник способен преподнести сюрприз. "Мы знаем, что это довольно тяжелая группа, но в домашних матчах мы чувствуем себя весьма уверенно. Не только с англичанами нам будет нелегко, но и украинцами. Однако между нами и британцами есть одна существенная разница. После жеребьевки англичане вновь говорят о легких соперниках. Однако после матча с нами это не самые умные слова. Я представляю себе визит в Украину в ноябре-декабре, а также девятичасовой перелет в Казахстан. Эти матчи не гарантируют три легких очка. Необходимо уважать каждого соперника по группе, но после некоторых английских комментариев уважением и не пахнет. Они пренебрежительно относятся к Украине и Беларуси, а также к нам. С таким подбором игроков Англия обязана быть футбольной сверхдержавой, однако их команда не представляет из себя ничего особенного". Кранчар, купленный Портсмутом у Хайдука за 3,5 миллиона фунтов, удивлен тем, что высокий уровень Премьер-лиги не находит продолжения в сборной. В отборочных матчах все убедились, что хорватские футболисты куда изобретательнее прямолинейных англичан. "Техника" Кранчара вызывает восхищение наряду с хорватской системой подготовки игроков. "Когда я был совсем мал, я каждый день играл в футбол и отрабатывал удары с обеих ног. Это помогло мне улучшить "технику" и "поставить удар". Карсон и некоторые его коллеги уже убедились в этом. "Я хочу забить еще гол, желательно прямо с углового. Однажды у меня это получилось. Это был сильный и корявый удар. Я бы никогда не подумал, что он закончится голом. Я в любой момент могу пробить с 25 ярдов и мне не нужна «помощь» вратаря. Надеюсь, что мы не будем зацикливаться на том эпизоде. Он вратарь сборной и я желаю ему удачи в Астон Вилле. Его игра в клубе стала гораздо лучше после того матча. И он сделал тогда два сэйва, которые лишь отсрочили поражение англичан".
|
|
| |
Анаконда | Дата: Суббота, 2007-12-15, 3:00 AM | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Экс-капитан сборной Нидерландов Рууд Гуллит заявил, что на Евро-2008 от России можно ожидать сюрприза. "То, что с россиянами сделал Хиддинк - удивительное! Поэтому я не буду удивлен, если Российская Федерация на Евро доберется до четвертьфинала или даже дальше." "У России всегда было много хороших исполнителей, что делает их грозной силой в Австрии и Швейцарии. К тому же Гуус Хиддинк - тренер достаточно фартовый". Напомним, что на Евро-2008 россияне попали в одну группу к грекам, испанцам и шведам.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Суббота, 2007-12-15, 3:02 AM | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Королевский футбольный союз Нидерландов обнародовал расписание товарищеских матчей, которые сборная Голландии - участник финального турнира Eвро-2008 - проведет в следующем году, сообщает Reuters. 6 февраля команда Марко ван Бастена сыграет с Хорватией, а 26 марта - с Австрией. Перед началом континентального первенства голландцы проведут спарринги с Украиной (24 мая), Данией (29 мая) и Уэльсом (1 июня). Напомним, что на чемпионате Европы соперниками Оранжевых по группе С будут Италия, Франция и Румыния.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 1:19 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Один из самых талантливых молодых хорватских игроков нового поколения Нико Кранчар рассуждает по поводу жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2010. Хавбек Портсмута и сборной Хорватии поставил в тупик вратаря Виллы Карсона, забив ранний гол в победном для гостей матче на Уэмбли в прошлом месяце. Это результат поставил крест на шансах английской сборной поехать на ЧЕ в Австрию и Швейцарию. Восемь дней спустя Англия и Хорватия попали в одну отборочную группу на ЧМ 2010 в ЮАР, а Кранчар вновь наблюдает излишнее самодовольство некоторых персонажей. К ним в группу попали также Украина, Беларусь, Казахстан и Андорра. Нико полагает, что любой соперник способен преподнести сюрприз. "Мы знаем, что это довольно тяжелая группа, но в домашних матчах мы чувствуем себя весьма уверенно. Не только с англичанами нам будет нелегко, но и украинцами. Однако между нами и британцами есть одна существенная разница. После жеребьевки англичане вновь говорят о легких соперниках. Однако после матча с нами это не самые умные слова. Я представляю себе визит в Украину в ноябре-декабре, а также девятичасовой перелет в Казахстан. Эти матчи не гарантируют три легких очка. Необходимо уважать каждого соперника по группе, но после некоторых английских комментариев уважением и не пахнет. Они пренебрежительно относятся к Украине и Беларуси, а также к нам. С таким подбором игроков Англия обязана быть футбольной сверхдержавой, однако их команда не представляет из себя ничего особенного". Кранчар, купленный Портсмутом у Хайдука за 3,5 миллиона фунтов, удивлен тем, что высокий уровень Премьер-лиги не находит продолжения в сборной. В отборочных матчах все убедились, что хорватские футболисты куда изобретательнее прямолинейных англичан.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Понедельник, 2008-01-28, 0:40 AM | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня на встрече представителей сборной отборочной группы 6 к Чемпионату Мира 2010 был окончательно определен календарь игр всех участников. Итак, стартовым матчем нашей группы станет поединок между Казахстаном и Андоррой, который состоится 20 августа. Все остальные участники начинают свой отборочный вояж 6 сентября: Украина примет Беларусь, хорваты померяются силами с Казахстаном, а Андорра попытается дать бой англичанам. Расписание всех матчей: 2008 год 20 августа Казахстан - Андорра 6 сентября Андорра - Англия Хорватия - Казахстан Украина - Белорусь 10 сентября Хорватия - Англия Андорра - Белорусь Казахстан - Украина 11 октября Англия - Казахстан Украина - Хорватия 15 октября Беларусь - Англия Хорватия - Андорра 2009 год 1 апреля Англия - Украина Андорра - Хорватия Казахстан - Беларусь 6 июня Казахстан - Англия Хорватия - Украина Беларусь - Андорра 10 июня Англия - Андорра Украина - Казахстан 19 августа Беларусь - Хорватия 5 сентября Украина - Андорра Хорватия - Беларусь 9 сентября Англия - Хорватия Беларусь - Украина Андорра - Казахстан 10 октября Украина - Англия Беларусь - Казахстан 14 октября Англия - Белорусь Казахстан - Хорватия Андорра - Украина
|
|
| |
Анаконда | Дата: Суббота, 2008-02-16, 3:01 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| "До 21 мая, когда в "Лужниках" пройдет финал Лиги чемпионов, арена будет пребывать в стадии реконструкции. К матчу с "Марселем" над трибуной VIP-1 будет сооружен белый шатер с целью повышения комфорта гостей матча. А с 1 марта появятся новые мягкие кресла с подогревом. Кроме того, при входе на трибуну А будут установлены турникеты для считывания билетов у болельщиков – схожая система применяется в ледовом дворце на Ходынке. К Суперкубку России современные "контролеры" появятся также на трибунах В и С. Вместо старого электронного табло в "Лужниках" уже установлен большой плазменный экран, угол обзора которого составляет 150 градусов, причем картинка на нем четко видна даже при попадании прямого солнечного света. Замена искусственного газона на травяной, согласно графику УЕФА, произойдет в мае. Нынешнее покрытие поддерживается в рабочем состоянии: с начала января здесь регулярно тренировалось "Торпедо" и проводились контрольные матчи. В новом сезоне арена помимо "Спартака" и "Торпедо" станет домашней и для ЦСКА, сообщает "Спорт-Экспресс".
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 2008-04-01, 0:33 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Среда, Киев, стадион им. В. Лобановского, 19.00 арбитр Романс Лаюкс (Латвия). Прямая трансляция на Первом национальном. Украина (ориентировочный состав): Кернозенко - Допилка, Русол, Чигринский, Несмачный - Тимощук, Михалик - Гусев, Воронин, Воробей - Шевченко Сербия (ориентировочный состав): Стойкович - Рукавина, Иванович, Видич, Коларов - Янкович, Ковачевич, Кузманович, Сулеймани - Жигич, Лазович Первым достижением нового тренера сборной Украины можно называть изменение отношения к товарищеским матчам. Во-первых, Михайличенко неоднократно просил называть подобные игры контрольными и считать важными этапами подготовки к официальным встречам. Причем, такие слова доводилось слышать не только от самого наставника, но и его новые подопечные уже говорили в таком же ключе. Матч против Кипра даже не первым свиданием, а просто знакомством. Ни о каких "серьезных намерениях" говорить не приходилось, поскольку с некоторыми игроками Михайличенко, возможно, общался впервые и доносить свои мысли просто не было возможности. К тому же физические кондиции игроков в тот момент тяжело было называть хорошими и пригодными для работы. Поэтому поединок с сербами станет первым серьезным барьером, который следует преодолеть. Многие критикуют Михайличенко, мол, он говорил о "неизбежном омолаживании коллектива", но не спешит это делать. А, может, это и правильно. Нелогично ведь вызывать 5-7 новых исполнителей, бросать их сразу в бой, проигрывать (ибо несыгранность и все такое), а потом говорить, мол, перспективы нет. Михайличенко же вызывает некоторых новых игрока, чтобы было проще вводить их в состав. Тем более, сборная Украины не Хорватия в 1998 или Болгария в 1994, когда нужно было менять всех. Некоторые уже опытные игроки еще довольно молоды и могут послужить главной команде страны. Сегодняшний соперник очень похож на сборную Украины. После неудачного отбора к Евро-2008 у сербов поменялся тренер, которому следует строить свою команду. Не обязательно новую, а просто на свой вкус. Поэтому даже в самой Сербии не знает чего ожидать от этой команды и пока не спешат делать никаких выводов. Предсказывать состав Михайличенко на эту игру сложно. Ввиду того, что исполнители на некоторые позиции всего в одном экземпляре вызваны, команда будет по ходу матча менять тактическую схему и моделировать разные варианты. Во времена работы с молодежной сборной у Михайличенко был такой конек. Богдан Шуст против Таврии показал довольно слабую игру, потому вероятно место в воротах может занять довызванный в последний момент Вячеслав Кернозенко. Место справа займет Олег Допилка, если, конечно, не будет ощущать последствий травмы, которая вывела его из строя на несколько матчей. Его всегда готов заменить Алексей Гай. Слева больше шансов сыграть у Андрея Несмачного, ведь Вячеслава Шевчука проверяли на Кипре. В центре обороны будем ожидать пару Русол - Чигринский или Кучер - Чигринский. В центре полузащиты наверняка уже будет наигрываться пара Тимощук - Михалик, альтернативы которым практически нет. Без вариантов видится в стартовом состав и Олег Гусев, пребывающий в прекрасной форме. Нет сомнений на счет выхода с первых минут двух главных звезд команды Андрея Шевченко и Андрея Воронина. Остается только одно место в составе, на которое выделим трех главных кандидатов: Сергей Назаренко, Денис Голайдо и Андрей Воробей. Все зависит от того, какой тактический вариант выберет Михайличенко. Хотя, например, тот же Воробей может сыграть слева. Мы все-таки сделаем выбор в пользу него, ведь сам тренер отмечал способности Андрея сыграть на разных позициях. Какие-либо прогнозы делать трудно. Вряд ли оба тренера во что бы то ни стало, хотят сегодня победить. Главное, чтобы процесс по-настоящему пошел. Игорь Бойко, football.ua
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 2008-04-01, 0:34 AM | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Сергей Назаренко забив второй гол в матче, снял вопросы о победителе. "Установка на матч была прост - выиграть, - говорит плеймейкер сборной Украины. - Считаю, что все сегодня сыграли здорово". Естественно, трудно было не заметить не сыгранность команды. По крайней мере, в первые минуты матча. "Действительно, в некоторых моментах нам не хватало согласованности. Хотя эпизодами наша игра носила конструктивный характер". "Важным был первый гол Андрея Шевченко. До него мы владели преимуществом, но не могли забить, а после стали чувствовать себя значительно увереннее". По материалам Спорт-Экспресс в Украине
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 2008-04-01, 0:35 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Состоялись матчи второго тура третьего раунда отбора к чемпионату миру-2010 в Азии. Группа 1 В самой сильной группе случились два довольно интересных результата, которые в будущем могут основательно повлиять на расположение сил. Сборная Австралии играла на выезде с Китаем. На предматчевой пресс-конференции потерял сознание наставник Сокеруз Пим Вербеек, но на матч все же смог вывести свою команду. Первый тайма команды провели вдали от чужих ворот. Только однажды Брешиано выскочил один на один с Зонг Леи, однако не смог его переиграть. Марк Шварцер в первом тайме вступил в игру только однажды, отразив удар со штрафного Сунь Сянга. После перерыва хозяева стали играть значительно активнее, и обязаны были вырывать победу. Хороший шанс имел Жу Тинг, опасно пробивал Ку Бо. Апогеем неудач стал нереализованный пенальти в исполнении полузащитника коттбуской Энерги Шао Чжи. Шварцер сумел справиться с бесхитростным ударом соперника. Китай - Австралия 0:0 Китай: Зонг Леи, Жанг Шуай, Ли Вейфен, Фенг Сяотинг, Сунь Сянг, Суь Жихай, Чжьянг Нинг, Женг Жи (Шао Чжи, 69), Жоу Хайбин (Ксяо Жангбо, 62), Жу Тинг, Хан Пенг (Ку Бо, 73) Австралия: Шварцер, Нилл, Бьючамп, Норт, Уилкшир, Валери, Грелла, Кулина, Брешиано, Карни, Томпсон (Холман, 10) Победитель последнего Кубка Азии сборная Ирака была бита в Катаре. Оба гола забили типичные местные ребята, кровью и потом воспитанные элитными детскими тренерами страны. Не прошло и минуты с начала матча, как 29-летний Фабио Монтезине (бразилец, экс-Удинезе, Наполи, Авеллино) пробил с 18-ти метров и мяч рикошетом от 24-летнего Себастьяна Кинтаны (уругваец) залетел в сетку. Гости так и не смогли оправиться от шока на протяжении всего матча. В середине второй половины все еще один экс-бразилец Эмерсон подал со штрафного и Монтезине опередил двух игроков соперника. Катар - Ирак 2:0 Голы: Кинтана, 1, Монтезине, 67 Турнирное положение: 1. Австралия - 4, Катара - 3, 3. Китай - 2, 4. Ирак - 1. Группа 2 Еще один из фаворитов на выход в финальную часть сборная Японии в тяжелом и напряженном поединке уступила команде Бахрейна. Впрочем, японцы действовали без своих европейских игроков, потому истинная сила команды пока неизвестна. Бахрейн - Япония 1:0 Гол: Хубайл, 77 Япония: Кавагути, Накадзава, Комано, Ясуда (Ямагиси, 71), Абе (Тамада, 82), Ямасе (Эндо, 56), Маки, Сузуки, Кенго Накамура, Конно, Окубо Таиланд - Оман 0:1 Гол: Аль Айми, 1 Турнирное положение: 1. Бахрейн - 6, 2. Япония - 3, 3. Оман - 3, 4. Таиланд - 0. Группа 3 Матч между двумя заклятыми друзьями проходил в Шанхае, поскольку въезд в КНДР "предателей из вражеской страны" запрещен. Южане полностью контролировали ход поединка, создали уйму опасных моментов, но так и не смогли сломить сопротивление противника. КНДР - Южная Корея 0:0 Южная Корея: Чжун Сун Рйон, О Бом Сок, Чо Вон Хи, Ким Нам Ил (Ким До Хон, 27), Парк Чжи Сун, Чо Чжа Чжин (Йом Ки Хун, 46), Парк Чу Ян, Сол Ки Хьюн (Хан Та-Йо, 81), Ли Ян Пйо, Кан Мин Су, Ли Чжунг-Со Туркменистан - Иордан 0:2 Голы: Албзоор, 33, Бахаб, 86 Турнирное положение: 1. Южная Корея - 4, 2. КНДР - 4, 3. Иордан - 3, 4. Туркменистан - 0. Группа 4 Видео с матча Узбекистан - Саудовская Аравия вы можете посмотреть здесь. Узбекистан - Саудовская Аравия 3:0 Голы: Кападзе, 45+1, Шацких, 65, Джепаров, 67 (с пенальти) Узбекистан: Нестеров, Суюнов (Николаев, 80), Аликулов, Ашурматов, Иномов, Карпенко, Хайдаров (Ибрагимов, 64), Кападзе, Ахмедов, Джепаров (Гейнрих, 73), Шацких Саудовская Аравия: Ал-Антаиф, Осама Хавсави, Жахдали, Камил Ал-Муса, Хассан Фаллатах, Малек Али Муаз (Абдулрахмон Ал-Кахтани, 83) , Ал-Шалхуб, Ахмед Ал-Муса (Аутеф, 46), Харири, Ал-Такер, Яссер Аль-Кахтани (Аль-Харти, 40) Сингапур - Ливан 2:0 Голы: Дурич, 8, Шахул, 24 Турнирное положение: 1. Узбекистан - 6, 2. Сингапур - 3, 3. Саудовская Аравия - 3, 4. Ливан - 0. Группа 5 Сирия - ОАЭ 1:1 Голы: Чаабо, 2 - Аль Жунаиби, 54 Кувейт - Иран 2:2 Голы: Аль Аземи, 38, Альрашиди, 81 - Вахеди, 2, Хоссеини, 4 Турнирное положение: 1. ОАЭ - 4, Иран - 2, 3. Сирия - 2, 4. Кувейт - 1. P.S. В следующий раунд выходят по две лучшие команды из каждой группы.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 2008-04-01, 0:35 AM | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Молодые Олег Допилка и Виталий Мандзюк делятся впечатлениями о матче со сборной Сербии. Олег Допилка, защитник сборной Украины: - Результатом и игрой я доволен. Победа для нас была очень важна, так как поединок с сербами – первая игра, которую мы проводили дома. После матча на Кипре, когда наша сборная показала не очень хорошую игру и свела поединок вничью, мы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. - А ничья вас бы очень расстроила? - Думаю, да, ведь все ребята настраивались только на победу. - Вы играете на позиции правого защитника, так же, как и Виталий Мандзюк. Но сегодня место на поле нашлось вам обоим… - Все зависит от тренера. В сборной Виталик играет правого центрального защитника, а в Динамо либо я, либо он выступает на позиции правого бека. - Вы довольны своими действиями в сегодняшнем матче? - Я не привык комментировать свою игру, пусть это делают тренеры или журналисты. - Что тренер сказал в перерыве? - Что нужно прибавить в атаке, так как мы медленно переходили от защиты к наступательным действиям, и увеличить скорость. Тогда все будет нормально. Так и получилось, мы забили два мяча. - Сборная Украины проведет еще несколько товарищеских игр перед началом отбора к ЧМ-2010. Чего ожидаете от них? - До следующего матча еще больше месяца. Думаю, у нас будет больше времени на подготовку и на то, чтобы наладить игровые связи. Нас ждут очень серьезные соперники, но мы будем усилено тренироваться. Виталий Мандзюк, защитник сборной Украины: - Победа в этом поединке для команды была очень важна, ведь у сборной новый тренер, много новых ребят, коллектив только начинает формироваться. Так что победы играют большую роль и в психологическом плане, чтобы двигаться дальше и образовать сплоченный коллектив. Считаю, что всегда лучше начинать с победы. - Вызов на этот поединок стал для вас неожиданностью? - Да, ведь сначала меня не было в списке. Приятно, что потом пригласили и я вышел в основном составе. С настроем на игру проблем не было. - Приятно было играть? - Да, выступление за национальную сборную – это всегда приятно. - В Динамо вы играете правого защитника, в сборной же выступали на позиции ближе к центру. Где комфортнее себя чувствуете? - Тренер решает, кому и где играть. Я думаю, это хорошо, когда футболист может сыграть и справа, и в центре. Заболели Кучер и Михалик, поэтому сегодня мне пришлось играть в центре. Это не составило большого труда, тем более, что для меня эта позиция не нова. - В первом тайме команде не удалось забить. За счет чего это получилось сделать в самом начале второй половины игры? - Мы начали нагнетать обстановку у ворот соперника, создали очень много моментов. Рад, что смогли реализовать хотя бы два из них. Хотя, могли и больше. - Чем отличается методика Михайличенко? - Секретов не выдаю.
|
|
| |
ФС Сент-Винсент и Гренадины © 2025
|
Хостинг от uCoz | Дизайн -
Goold
| Администратор -
--МЯЧ--
|
|  |